O Dia da Alimentação
ocorreu no dia dezasseis de outubro. Houve um minifestival da
alimentação saudável: havia sumos de tuti-frutti, de banana, de
pêssego, de manga e de laranja. E também bolo de
curgete e de beterraba. Durante a manhã, a turma do terceiro e
quarto anos estiveram a preparar os sumos e os bolos com a professora
Ana Rita. Ela tinha uma espécie de batedeira que triturava os
alimentos que estavam lá dentro e que misturava os ingredientes do
creme do bolo. Foi um dia diferente e divertido.
Miguel Graça, 4º ano
No dia 16 de outubro, celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação . Este dia serve para nos lembrar da importância dos vários tipos de alimentos e das suas funções na saúde das pessoas.
É muito importante, para termos uma alimentação saudável, que todos os dias comamos dos vários tipos de alimentos presentes na roda dos alimentos. Gostei muito porque comemos muita fruta e bolos de fruta. Além disso, tínhamos uma batedeira que triturava a fruta para fazer sumos.
Hugo Silva e Beatriz Grilo, 3º e 4º anos
No Dia da Alimentação, cada menino levou uma peça de fruta para a escola e fizemos postais com comidas saudáveis que ficaram muito bonitos. Fizemos sumos e bolos naturais com esses alimentos e concluímos que podemos fazer coisas giras com frutos e legumes.
Tomás Fonseca e Miguel Gomes, 3º e 4º anos
No dia 16 de outubro, celebrámos o Dia Mundial da Alimentação na escola. Não é novidade, pois celebramos esse dia todos os anos com muitas atividades.
Este ano, os professores pediram aos alunos para trazerem de casa algumas frutas e uma receita de um prato saudável. Com as frutas fizemos vários batidos. Todos provámos vários sumos com sabores diferentes. Também comemos bolos de beterraba e provámos figos da Índia.
Gostei muito deste dia porque aprendi muita coisa principalmente a valorizar uma alimentação saudável. Provei e comi alimentos que nunca tinha experimentado. Gostei de alguns mas de outros não.
Tomás Fonseca, Diego Agostinho e Diogo Lopes, 3º e 4º anos
Sem comentários:
Enviar um comentário